Seis alimentos que reduzem a vontade de comer doces
- Antonio Leria
- 13 de abr. de 2020
- 2 min de leitura
Em tempos de quarentena brotam nas redes sociais maneiras de como se exercitar mesmo estando em isolamento. Mas, para manter a saúde e a boa forma mutas pessoas têm, também, de lutar contra a vontade constante de consumir açúcar, doces. A LC Perfil pesquisou na internet alimentos que têm potencial para reduzir a vontade de comermos doces. Em comum, todos que iremos citar contam em sua composição com o aminoácido triptofano, que ajuda a sintetizar serotonina, conhecida como o "hormônio do prazer", e cuja deficiência aumenta a vontade de comer guloseimas.
“A deficiência de serotonina no organismo pode alterar o humor, o sono e a necessidade de consumir carboidratos”, afirmou a nutricionista Claudia Coelho em entrevista à Exame, segundo reportagem publicada no site da revista. O triptofano é um aminoácido que o nosso organismo não consegue produzir, por isso deve ser obtido a partir da alimentação, explica a nutricionista Tatiana Zanin em texto publicado no site Tua Saúde. A especialista acrescenta que além de ajudar a sintetizar a serotonina, o triptofano faz o mesmo com a melatonina e a niacina, e por isso ajuda na prevenção de depressão, ansiedade, insônia e pode auxiliar no processo de emagrecimento. Veja abaixo alguns alimentos que irão ajudar você a moderar o consumo de doces.
Banana. A fruta ajuda a aumentar a sensação de saciedade e bem estar devido a presença do triptofano em sua composição. Também é importante fonte de fibras, magnésio, potássio e vitamina C. Ajuda a melhorar o humor, reduzir a fadiga mental e a combater depressão, câimbras e dores musculares.
Carnes magras. As carnes de peixes e peru, por exemplo, são boas fontes de triptofano. Também são ricas em proteínas, que desempenham um papel importante no desenvolvimento dos músculos. E, no caso dos peixes, em ômega 3, útil por sua ação anti-inflamatória. Essas carnes propiciam saciedade por mais.
Tâmara. Fruta rica em potássio, magnésio, cálcio e, claro, no aminoácido triptofano. De gosto doce pode ser encontrada seca (desidratada) ou fresca. A seca tem mais calorias do que a fresca, pois remover a água da fruta torna os nutrientes mais concentrados. Por isso, é importante moderar o consumo.
Leite e derivados. Além de ajudar na produção da serotonina, devido a ter o triptofano em sua composição, o leite é considerado a melhor fonte de cálcio (mineral fundamental para ossos e dentes) que existe. Também é rico em proteínas. Auxilia no controle do humor e da vontade de consumir mais doces.
Ovos. Além do triptofano, os ovos contêm outros nutrientes importante, como a colina, substância relacionada com a função cerebral e que é boa para a saúde dos olhos. Também é rico em cálcio, fósforo, ferro, ácido fólico e proteínas
Grão de bico. Devido a presença do triptofano essa leguminosa ajuda também na sensação de bem-estar e felicidade. É um alimento com abundância de proteínas, magnésio e vitaminas do complexo B. E por ter fibras auxilia no funcionamento dos intestinos.
Kommentare