top of page

Junho é época de abóbora moranga: veja seus benefícios e conheça duas receitas de camarão na moranga

  • Foto do escritor: Antonio Leria
    Antonio Leria
  • 29 de mai. de 2020
  • 2 min de leitura


Tem início no mês de junho o período de safra da abóbora moranga, de acordo com a tabela de sazonalidade do Ceagesp. Portanto é o momento de pensar naquele camarão na moranga ou outra receita que utilize esse legume, já que é nessa época que a tendência é de queda no preço e as suas características e nutrientes ficam mais acentuados. A abóbora moranga ajuda na saúde dos olhos, fortalece o sistema imunológico, ajuda na perda de peso e na prevenção de alguns tipos de câncer.


Por ser um legume com baixos índices de carboidratos e de calorias, a abóbora é um importante aliado no controle de peso, característica comum tanto ao tipo moranga quanto à japonesa - cuja época de safra, também de acordo com a tabela do Ceagesp, vai de janeiro a março. A moranga, cujo melhor período de colheita começara agora, permanece em alta até outubro. A LC Perfil listou abaixo quatro dos benefícios à saúde proporcionados por esse legume, e separou vídeos de duas receitas.


Olhos. A abóbora é rica em vitamina A e antioxidantes que atuam na proteção dos olhos, como a luteína e a zeaxantina. Tem entre os seus benefícios a prevenção contra a catarata, doença que se caracteriza por deixar o cristalino dos olhos opaco, fazendo com que a visão fique embaçada, como se houvesse uma névoa.


Sistema imunológico. Por ser fonte de vitaminas A e C e ferro, a abóbora é importante aliado do sistema imunológico. A vitamina A, de acordo com estudos médicos, atua no fortalecimento da imunidade e combate vários tipos de infecção. A vitamina C ajuda em funções celulares relacionadas ao sistema imunológico. E o ferro previne contra a anemia por sua atuação direta nos glóbulos vermelhos.


Câncer. Por causa do alto teor de betacarotenos e de vitamina A, a abóbora também é uma arma contra o câncer. Estudos sobre o betacaroteno apontam, por exemplo, para a redução no risco do câncer de pulmão. E a presença da vitamina A está relacionada a menor incidência de câncer no pâncreas.


Perda de peso. Além de ser muito nutritiva e de ter poucas calorias, a abóbora também é um alimento importante no combate ao peso por ser rica em fibras. A ingestão de alimentos com fibras tem o efeito de produzir sensação de saciedade, o que ajuda a reduzir o apetite.


Receitas. O blog da LC Perfil encontrou duas receitas do tradicional camarão na moranga. Uma delas leva, além dos dois ingrediente principais, cebola, tomate, ketchup, creme de leite, requeijão, azeite e pimenta do reino. A outra abre mão do ketchup, mas além de todos os ingredientes já citados leva ainda alho, farinha de trigo, salsinha (ou coentro) e limão. Veja vídeos das duas e escolha a que mais lhe agrada:




REDUZA OS CUSTOS DE SEU PLANO DE SAÚDE
Os consultores da LC Perfil Corretora, especializada em Planos de Saúde, estão disponíveis para fazer um estudo de mercado para verificar a possibilidade de redução de custos com o convênio médico ou odontológico, seja para pessoas físicas ou empresariais.
Entre em contato para uma análise sem compromisso através do whatsapp (11) 99646-1096 ou clique aqui para solicitar uma cotação.

Comments


  • Facebook ícone social
  • Instagram
  • Twitter ícone social
bottom of page